Você se alimenta bem? Veja quais são os alimentos ricos em fibra!

Os alimentos que são fontes de fibras são de grande importância para a nossa saúde, sendo que as fibras não são encontradas em nenhum tipo de alimento de origem animal, como ovos, carnes e laticínios, os vegetais não podem faltar em nossas refeições. As fibras fazem parte dos grãos, das frutas, dos legumes e das verduras, alimentos que auxiliam o processo de digestão e ainda atuam beneficamente no intestino. Quem possui uma dieta rica em fibras e com pouca quantidade de gordura melhora o funcionamento do intestino, previne o aparecimento de algumas doenças como diabetes, câncer e do coração. Além disso, as fibras ajudam no controle do peso, ou seja, previne e trata a obesidade, pois devido ao fato de permanecerem por longo período no estômago provocam a sensação de saciedade, e assim a sensação de saciedade vem tona fazendo com que comamos menores quantidades de alimentos e consequentemente de calorias durante o dia.
Você que está em busca de adicionar os alimentos ricos em fibras, saiba que você pode trocar os alimentos habituais pelos alimentos vegetais ou pela versão integral, mas para quem não gosta muito dos alimentos integrais, há os alimentos em formato de farelo, como por exemplo, a linhaça. Os farelos podem ser adicionados no preparo de diferentes alimentos, como no arroz, em massas, em pães, em bolos e outros. Mas quais são os alimentos riscos em fibras? São vários, incluindo: grão de bico, ervilhas, feijões, lentilhas e demais leguminosas, os quais podem ser adicionados em cremes, sopas, ensopados e em saladas. Além disso, opte para ingestão de arroz integral, farelos, cevada integral, trigo para quibe em sopas, saladas e outros, pois são saudáveis e ainda ajudam a você a diferenciar o cardápio do dia-a-dia. As frutas e as hortaliças, como a batata e a maça, são também muito ricas em fibras, as quais estão concentradas em suas cascas. Assim, faça sempre saladas, recheios para sanduiches, sucos, tortas e come muita fruta fresca.
No entanto, não aumente de repente a quantidade de alimentos ricos em fibras em sua alimentação para evitar o aparecimento de alguns problemas, como cólicas, flatulências, diarréia e estufamento. Desta forma, o aumento da ingestão destes alimentos deve ser feito de forma gradativa para que seu intestino possa se adaptar a nova rotina alimentar, assim, aumente também a ingestão de líquidos sendo o ideal oito copos de água diariamente para facilitar a absorção dos minerais. Saiba que as barrinhas de cereais são permitidas, mas sem exagero, e estas podem ser encontradas em diferentes sabores deliciosos, sendo que todos possuem uma boa quantia de fibras, como cereais e granola. Veja logo abaixo os alimentos ricos em fibras:
-Frutas: Ameixa, maçã, laranja, manga e outras, sempre com bagaço e casca.
-Vegetais: Repolho, agrião, couve e berinjela.
-Grãos: Lentilha, feijão, soja, grão-de-bico e ervilha.
-Cereais integrais: Quinoa, aveia, pão integral, arroz e linhaça.
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